Martita*2

RECETAS Martita 2

Licuado rejuvenecedor

2 ramas de apio

½ pepino

2 hojas de espinaca

1 manzana

1 diente de león

6gr de polen

12 ml. Jugo de limón

2 cucharadas soperas de chia

1.5 litros de agua

6ml. De clorofila.

 

Licuar todo y servir frío.

 

Papa al pomodoro, entrada de la región Toscana.

6 papas amarillas grandes

3 jitomates saladet

2 cucharadas de queso parmesano

6 gramos de mantequilla

1 cucharada de pan molido

6 gramos de orégano

1 diente de ajo grande

 

Cocer las papas, hacerlas puré con la misma agua que las cocieron.

Licuar los 3 jitomates, con el orégano, sal marina.

En una olla, poner la mantequilla, agregar el ajo en láminas, agregar el puré de papa sin que se pegue, agregar el queso, pan y orégano.

Integrar el puré de jitomate al de papa, servir caliente, junto con pan toscano.

 

 

Sopa de champiñones al vino blanco

250 gr de champiñones

250 ml de vino blanco seco

Media cebolla blanca, en cuadritos.

3 chiles de árbol, secos.

1 litro de consomé de pollo.

1 manojo de berros o arrugula.

 

Freír la cebolla, junto con los chiles, hasta que se transparenten, agregar los champiñones cortados, ya que soltaron su jugo, verter el vino, todo a fuego medio. Agregar sal marina y el consomé.

Antes de servir, agregar la arrugula o berros, en la superficie de la sopa.

 

 

 

 

Ensalada de carambola y berro

5 carambolas

Medio manojo de berros

Media cebolla morada

1 cucharada de chile seco, pico de pájaro.

Jugo de 3 limones.

 

Cortar y mezclar todo.

 

Pollo en crema de pimiento

1 pechuga de pollo

100 gr de queso doble crema

250 ml de crema vacuna

250 ml de leche de almendra

Sal y pimienta blanca

 

4 papas grandes  u 8 hashbrown de papa

 

 

Cocer una pechuga de pollo durante 30 minutos, desmenuzarla para que sea fácil , comerla en bocados.

Por otra parte, se licúa una barra de queso doble crema, una lata de pimientos en vinagre, un vaso de 250ml de crema, 250ml de leche de almendra, una cucharada de sal y pimienta blanca al gusto.

Se frie en mantequilla por 5 minutos a flama baja, la crema con el pollo desmenuzado.

Se frien en mantequilla  los 8 hashbrown hasta que se doren

Montar el pollo sobre el hashbrown.

 

Suprema de pollo crocante al ajonjolí

 

1 pechuga de pollo aplanada, para 2  porciones

1 huevo de gallina

6 gr de mostaza a la antigua

3 gr de sal

3 gr de pimienta

5 ml de salsa inglesa

50ml de leche entera de vaca

 

Marinar la pechuga de pollo , cortada en fajitas, en la salsa inglesa, la leche, la mostaza, la sal, la pimienta hasta que sea una solución uniforme.  En otro plato, ponga 5 gramos de ajonjolí seco, hasta que se adhiera en las 2 superficies de las fajitas. Fría durante 5 minutos, hasta que se dore el ajonjolí, en tono dorado.

 

Servir junto con una cama de lechuga italiana y jitomates cherry, con jugo de limón y aceite de oliva.

 

 

Harrys Bar cocktail diplomático

1 litro de néctar de durazno

1/2 de kilo de cerezas en almíbar

1 litro de vino espumoso dulce

 

Licuar el medio kilo de cerezas en almíbar y colar, agregar el vino y el néctar de durazno. Enfriar  2 horas en el refrigerador.

Panques con crema envinada

 

150 gr.  amaranto

150 gr. Avena

Media manzana starking

25 gr. Arándanos

50 gr harina de trigo

1 huevo

100 ml leche de almendra

 

Mezclar los ingredientes hasta que se integre, cortar en cuadritos los arándanos y la media manzana,  y freír  en una plancha caliente, durante 5 minutos, la medida es una cucharada sopera.

 

Crema de propóleos (50 ml), 15 ml de crema láctea y  6 ml de brandy. Sumerja las galletas en esta crema y  tómese con un buen café expresso.

 

 

Tiramisu

2 rollos de galletas marías

Medio litro de crema láctea

250 ml de leche de almendra

250 ml de café Express

100 ml de licor de café o vainilla.

 

Poner una capa de galletas en el fondo de refractario sea de metal o cristal, poner las capas hasta  llegar a 2 cm de la altura del mismo.

Licuar la crema, la leche de almendra, el café Express y el licor de café. Verter sobre las galletas, a temperatura ambiente. Espolvorear con cocoa. Enfriar por 1 día,  comérselo a mordidas.

Ponche Alemán

1 litro de jerez

5 Cáscaras de naranja y limón

1 rama de canela

2 litros de agua

250 gr de azúcar

 

Hervir todo por 15 minutos y servir en taza.

Rompope Tropical

 

 

 

1 litro leche evaporada

2 litro de leche de coco      1litro de crema de coco

200 ml de ron añejo

3 cucharadas de canela 20gr.

 

Licúe y sírvalo frío.

 

 

amediocre

 

 

 

 

 

 

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