Martita

RECETARIO MARTITA

 

 

Entrada

/Ensalada Caprese

 

4 jitomates saladet o 2 jitomates bola.

Jugo de 4 limones.

Una cucharada de aceite de oliva.

Un ramo de albaca.

100 gr. De queso fresco.

Una cucharadita de sal marina.

Unos chiles pico  de pájaro.

 

Rebanar en gajos, los jitomates y  espolvoree el queso fresco sobre los gajos, agregue el jugo de limón, aceite, la sal, el chile de pájaro y revuelva.

 

Plato fuerte 2

/ Pollo al estilo “Cazador”

 

5 papas amarillas en gajos

Media cebolla blanca

1 pechuga de pollo en cuadritos

1 cucharada de aceite de oliva

Pimienta negra y sal marina

4 chiles de pico de pájaro.

Freir a flama media, la cebolla y las papas, luego agregue el pollo, revuelva cada 3 minutos, ya que el pollo esté dorado, sirva en un plato sopero.

 

 

Plato fuerte

/Pasta corta en salsa de salmón I guibellini

 

100gr de filete de salmón o trucha salmonada

Una cucharada sopera de mantequilla

125 ml de crema de vaca o queso doble crema

250 ml de puré de tomate

 

En un sartén, poner la mantequilla a derretir la mantequilla, agregue el filete de salmón desmenuzado, agregar la crema hasta que se integre, al final, poner el puré de tomate, todo en flama baja.

Hervir la pasta 10 minutos, colar y agregar en la pasta.

 

 

Salsa libanesa de berenjena

 

1 cebolla morada

4 jitomates bola

6 chiles pico de pájaro

Una cucharada sopera de ajonjolí

1 berenjena

 

Freír en aceite de oliva, media cebolla rebanada en lunas, mientras que los jitomates en gajos, ponga los chiles hasta que se doren,  ponga la berenjena en cuadros y deje que todo se sofría a flama alta, por 15 minutos. Licúe todo en la licuadora por 3 minutos.

Agregue esta salsa en los tacos árabes de pollo.

 

Salsa siciliana de berenjena

Los mismos ingredientes, que la receta anterior, no licuar, Cocer la pasta larga durante 10 minutos, espolvoree con queso parmesano.

 

Salsa de Jocoque

 

Un bote de jocoque de 125 gramos, una cebolla  entera con tallo, un cuarto de la rama de apio,  medio vaso de leche, una cucharada de aceite de oliva, pimienta negra y sal, al gusto. Revuelva todo  y refrigere por media hora.

 

Postre

 

Helado de frutas

 

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

6 guayabas o

Pulpa de 4 mangos Manila o

Media taza de licor de café 0

Pulpa de 1 mamey

Licuar todo, poner en envase metálico, congelar durante 1 día, sírvase a gusto.

Cocktail de frutas del bosque

 

Por porción.

3 fresas

6 frambuesas

5 cerezas

5 ciruelas

Una cucharada de azúcar

50ml de jerez

4 hojas de menta

Jugo de medio limón.

 

Rebanar las frutas en cuadritos, espolvorear el azúcar, agregar el jerez y el limón, revuelve y enfríe por media hora en el refrigerador.

 

 

alcalimentos

 

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