Recetas

RECETAS

Papa al pomodoro, entrada de la región Toscana.

6 papas amarillas grandes

3 jitomates saladet

2 cucharadas de queso parmesano

6 gramos de mantequilla

1 cucharada de pan molido

6 gramos de orégano

1 diente de ajo grande

Cocer las papas, hacerlas puré con la misma agua que las cocieron.

Licuar los 3 jitomates, con el orégano, sal marina.

En una olla, poner la mantequilla, agregar el ajo en láminas, agregar el puré de papa sin que se pegue, agregar el queso, pan y orégano.

Integrar el puré de jitomate al de papa, servir caliente, junto con pan toscano.

Salsa en crema de salmón y vodka, para pasta corta.

250gr de filete de salmón (trucha salmonada o similar)

6 gramos de mantequilla

500 gr de crema entera.

1lt. De puré de jitomate

2 shots de vodka

Poner la mantequilla a derretirse a fuego bajo, agregar desmenuzado el filete de salmón, incorporar la crema hasta hacer un Mousse,  agregar los 2 shots de vodka, luego el puré de tomate, hasta que se haga una salsa consistente, suave.

Salsa de berenjena, estilo siciliano y estilo árabe

1 berenjena, grande, en cuadros.

1 cebolla morada, en cuadros.

3 cucharadas soperas de chile pico de pájaro

2 cucharadas de aceite de oliva.

3 jitomates bola, en gajos.

2 cucharadas de ajonjolí.

Freír primero la cebolla, con los chiles en el aceite de oliva, ya que están translucidos, agregar los cuadros de berenjena asados, hasta que se suavicen, agregar el ajonjolí y los gajos de jitomate, hasta que se deshagan. Servir con pasta larga.

Para los platillos árabes, licuar todo y embarrar en el pan árabe o pita.

Sopa de champiñones al vino blanco

250 gr de champiñones

250 ml de vino blanco seco

Media cebolla blanca, en cuadritos.

3 chiles de árbol, secos.

1 litro de consomé de pollo.

1 manojo de berros o arrugula.

Freír la cebolla, junto con los chiles, hasta que se transparenten, agregar los champiñones cortados, ya que soltaron su jugo, verter el vino, todo a fuego medio. Agregar sal marina y el consomé.

Antes de servir, agregar la arrugula o berros, en la superficie de la sopa.

Ensalada de carambola y berro

5 carambolas

Medio manojo de berros

Media cebolla morada

1 cucharada de chile seco, pico de pájaro.

Jugo de 3 limones.

Cortar y mezclar todo.

Moras y fresas al jerez (por vaso)

6 frambuesas

3 fresas

6 cerezas

6 red rasberry

1 shot de jerez

Jugo de 1 limón.

2 hojas de menta.

Cortar, mezclar y servir frío.

iMAC 025

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